четверг, 18 июля 2013 г.

История про первую сумку

В блоге Мои рукодельные сны проходит конфетка-конкурс "Сумка с конфетами". Идея - рассказать о своей первой сшитой сумке. Вот моя
Несколько месяцев назад у меня был день рождения, и не какой-нибудь, а юбилей (30 лет, ума нет). Задолго до этого закралась у меня мысль поехать на мой юбилей с мужем куад-нибудь. Копили-копили, и накопили на недельку в Мадриде (и без детей - мамин подарок, согласилась с ними остаться на несколько долгих 10 дней).

Ну, а я же вся такая крутая, только начала шить косметички и кошельки с фермуарами, и думаю, что я с какой-то сумкой справлюсь на раз. Заказала водоотталкивающую ткань, день рождение то у меня в конце февраля, и в Мадрит ехали, чтобы там его отпраздновать - вообщем на хорошую погоду не сильно расчитывала, для того я заказала такую ткань.

Решила, что нужна будет большая сумка, буду ходить с ней по городу, в неё поместяться все покупки, сувениры, фотик и пару бананчиков из гостиницы. Нашла мастер-класс, и немного поковырявшись - сшила сумку, с молнией, с подкладкой и ручками.

Перед отъездом тщательно собирала сумку: кошелёк - синий, косметичка - красная, шарф - сине-красный (чтобы всё подходило - как в лучших домах Европы). Положила билеты, паспорта, отдали детей - и в путь.

Приехали в Киев, забежали к сестре на ночь, самолёт рано утром - хвастаюсь, смотри, мол, какая у меня крутая сумка, могу и тебе сшить (говорю я сестре), вся я такая от себя без ума!!

Утром покидала туда ещё парочку бутербродиков, водичку, яблочки (перекусить то надо будет где-то по дороге) - и на самолёт. В аэропорту уже ждём посадки, пошал я с моей новой сумочкой препудрить носик, и в туалете с ужасом обнаружили, что ручки на моей супер крутой сумке начали потихоньку обрываться! Оказывается я не такая крутая, и не могла даже своим "мозгом" подумать, что ременная лента, которую я использовала для ручек, может начать распускаться! нет, чтобы её подвернуть и пришиь, я пришила так, на 1 см от края - и вот к чему моё незнание, неумение привело. О горе мне горе!

Сижу я в аэропорту со слезами на глазах, с сумкой под мышкой (думаю, может ручки сжаляться надо мной и не оторвуться)...

Весь путь до Мадрида я бережно с ней обращалась, не нагружала, на заставляла работать мою сумочку. А у стойки в отеле с болью в сердце обнаружила обе оторванные ручки, и длинную, знаете, такую распущенную ниточку свисавшую с ручек! Прелесть!

Вот так накрылась (скорее даже распустилась) моя идея походить с классной и модной сумкой по Мадриду! В итоге я осталась вообще без сумки, вторую то я не брала, зачем? ведь у меня есть такая офигенная сумка!

Итог таков - на следующей день в Мадриде на барахолке за 5 евро купила себе сумку, а моя пролежала весь отдых в отеле!

P.S. Ручки на сумке так и не перешила, а отдохнули с мужем просто супер!!!



2 комментария:

  1. Катюш, спасибо за такой самоироничный рассказ))) а сумочка-то очень даже! Может все же переделать ручки? Хотя сама не люблю что-то переделывать в готовой работе, бррр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та, надо, но это надо всё распарывать, пока не до неё! но ручки теперь на сумках пришиваю на славу - горький опыт научил!

      Удалить